Rezept
Orange heiß waschen, abtrocknen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit Schalenstreifen, Honig und Gewürzen in einem kleinen Topf ca. 8 Min. sirupartig einkochen.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Granatapfel halbieren, Kerne entfernen. (TIPP: Granatapfel in der Mitte durchschneiden und dann mit einem Löffel von hinten auf die Hälfte klopfen, so fallen die Kerne leicht heraus). Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Butter unter den Couscous mischen.
Halloumi in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf dem Couscous anrichten und mit der Orangensauce servieren.