Halloumi auf Orangen-Couscous

Vegetarisch
Für 4 Personen

Zutaten

1  Bio-Orange

500 g Halloumi

5 Stängel Petersilie und Koriander

1 Granatapfel

2 EL flüssiger Honig

1 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Chilipulver

je 1/2 TL Zimt und Kurkuma

1 Messerspitze Muskatnuss

250 g Couscous

300 ml Geflügelbrühe

60 g Pinienkerne

40 g Butter

Salz und Pfeffer

Rezept

Orange heiß waschen, abtrocknen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit Schalenstreifen, Honig und Gewürzen in einem kleinen Topf ca. 8 Min. sirupartig einkochen.

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Granatapfel halbieren, Kerne entfernen. (TIPP: Granatapfel in der Mitte durchschneiden und dann mit einem Löffel von hinten auf die Hälfte klopfen, so fallen die Kerne leicht heraus). Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Butter unter den Couscous mischen.

Halloumi in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf dem Couscous anrichten und mit der Orangensauce servieren.