Rezept
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zwei Knoblauchzehen mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer in Alufolie einwickeln und 40 Minuten im Ofen garen. Die Pilze in der Pfanne acht Minuten anbraten und ½ TL Pul Biber dazugeben. Die Pilze mit dem Knoblauch (mit der Schale zerdrücken) aus dem Ofen, Öl, 3 Streifen Zitronenschale und 2 EL Saft, Thymian, 1,5 EL Ahornsirup, 1,5 EL Meersalzflocken und 1 Prise Pfeffer in einer Schüssel mischen. Alles 1,5 Stunden ziehen lassen.
Für den Humus die Knoblauchzehe aus dem Ofen von der Schale entfernen. Dann diese mit dem Messer zerdrücken und mit einer Prise Meersalzflocken und den restlichen Zutaten vermengen. Alles in den Mixer geben und pürieren.
Jetzt den Humus in einen Teller geben. Die Pilze mit Dill und Petersilie mischen und darauf servieren.