Linguine mit Garnelen, Tomaten und Avocado

Pasta
Für 4 Personen

Zutaten

200 g  Linguine

200 g Cocktailtomaten

1 Avocado

1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 rote Chili

200 g rohe Garnelen ohne Schale

2 Handvoll glatte Petersilie

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

Rezept

Die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado ebenfalls halbieren, in 1 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Garnelen im Öl zwei bis drei Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und leicht salzen. Knoblauch, Chili und Tomaten in die Pfanne geben, ca. drei Minuten braten und salzen. Die Nudeln abgießen und tropfnass zu den Zutaten in die Pfanne geben. Garnelen, Avocado und Petersilie unterheben. Alles nochmals erhitzen.