Saftiger Gugelhupf mit Äpfeln

Kuchen
Für 8 Personen

Zutaten

3  Äpfel (ca. 340 g)

3 EL Zitronensaft

220 g weiche Butter

170 g Zucker

1 Paket Vanillezucker

1 Prise Salz

5 Eier

260 g Weizenmehl

2 TL Backpulver

1 EL Speisestärke

50 g gemahlene Mandeln

2 TL Zimt

Rezept

Die Butter draußen weich werden lassen. Die Äpfel schälen und grob reiben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen auf höchster Stufe mit dem Mixer unterschlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Dann unter die Ei-Zucker-Mischung rühren. Die Apfelraspeln, den Zimt und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Form sehr gut fetten und dann den Teig einfüllen. Jetzt für 55 Minuten im Ofen backen.