Rezept
Gemüse waschen und putzen. Dann in Ringe oder Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Gemüse ca. fünf Minuten anrösten. Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen, Kräuter und Salz dazugeben. Aufkochen lassen und nun für 1 Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb geben und Gemüsefond beiseitestellen.
Die asiatischen Pilze vom Stamm schneiden (Champignons vierteln), den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Den Pak Choi in Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Eier ca. sieben Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. 2 EL Sesamöl in einen großen Topf geben und den Knoblauch und Ingwer darin heiß abraten. Pilze, Miso, 2 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig und die Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen. Die Ramennudeln und den Pak Choi zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Die Ramen-Suppe auf Schalen aufteilen. Ein Ei in jede Schale geben und mit den Frühlingszwiebel und dem Sesam bestreuen.